Mare, spiagge, natura. Ma anche tanto buon cibo e prodotti tradizionali. Una cucina che è strettamente tradizionale, con un forte legame con il mare e l’agricoltura della terraferma.
L’enogastronomia, infatti, si caratterizza da un uso dei prodotti locali e l’utilizzo di materie prime di alta qualità, che danno luogo a ricette tradizionali in cui a dominare sono pesce, verdure, olive e il vino pagès, un rosso tipico dell’isola.
Oltre alla nota paella, i piatti tipici comprendono: l’insalata payesa con il famosissimo peix sec, pesce essiccato molto usato e apprezzato; il polpo fritto; il sofrit pagès (carne e patate); i calamars a la bruta (calamari fritti nel proprio inchiostro) o il bullit de peix (stufato di pesce con patate).
Altre ricette tradizionali sono: l’arroz marinera, ovvero un risotto con il sugo ai frutti di mare, il risotto con la carne, il guisat de peix, l’arroz de matances, il bollit d’ossos e la sa frita de matances, tutti piatti assolutamente squisiti e gustosi.
La tradizione culinaria dell’isola vuole che pasta e pane siano fatti rigorosamente in casa.
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